Aвтопилот

Новости Первоуральска


17.07.2017

Битва за чистоту


Территорию Талицкого кладбища привели в порядок. Субботник организовали работники предприятия "Русский Хром" и активисты местного отделения партии "Единая Россия".
Это кладбище в микрорайоне Талица выглядит не совсем опрятно. Кругом кучи прошлогодних листьев, ветки, тут же старые памятники и венки. Ольга Зырянова за могилами своих родственников ухаживает регулярно, каждый год видит одно и тоже - мусор на территории только прибавляется. С просьбой, организовать здесь субботник, женщина обратилась к Юрию Жильцову.

Ольга ЗЫРЯНОВА, жительница Первоуральска: "Отреагировали очень быстро, практически через неделю. Позвонили и сказали, что будет организован субботник по уборке мусора и вот действительно, люди приехали и начали убирать мусор. Конечно, за один день здесь не убрать, хотелось бы обратиться к посетителям кладбища, чтобы не мусорили, потому что сами ведь бросают, а потом мы сами не довольны."

Мусор здесь не вывозиили годами, в некоторых местах кучи выросли выше памятников, а некоторые заброшенные могилы превратились в свалку. Навести порядок вышли активисты местного отделения партии "Единая Россия" и работники предприятия "Русский Хром".

Юрий ЖИЛЬЦОВ, депутат городской Думы: "Мы традиционно стараемся здесь поддерживать чистоту и порядок, но, конечно, на всем кладбище - оно большое, не всегда получается."

Участники субботника старые цветы, доски и другой мусор складывают в пакеты и выносят за территорию кладбища.
Активисты «Единой России» надеются, что жители Первоуральска последуют их примеру и наведут порядок там, где захоронены их родственники. В партии так же намерены комплексно подойти к решению проблемы захламления городских кладбищ.
Активисты "Единой России" и работники "Русского Хрома" приводить в порядок это место будут еще не один день. Весь собранный мусор вывезут на свалку.


Возврат к списку




РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ Автошкола



Яндекс.Метрика