Новости Первоуральска


17.07.2017

Их голам позавидуют многие


В Первоуральске наградили лучшие команды турнира "Кожаный мяч". В этом году в соревнованиях участвовало 34 футбольных клуба. Чем еще была интересна программа узнаете далее.
С футбольного поля на сцену. Необычный танец демонстрируют игроки команды - "Юный строитель". По итогам прошедших матчей они стали лучшими в своей возрастной категории, ребятам по 11 лет. В этом году у них было всего две неудачи - ничья и поражение, но это не стало преградой для победы.

Владислав ПАСТУХОВ, игрок футбольной команды "Юный строитель": "Мы удивились то, что первое место заняли, но очень рады. 
Мы всегда дружные, всегда играем командой, всегда все молодцы."

"Юный строитель" и еще 33 команды принимали участие в городском турнире "Кожаный мяч". По традиции, соревнования проходили в период с мая по июль. В результате серии игр определили победителей в каждой возрастной категории, а также лучших игроков.
Футбольный турнир проводят уже девять лет. Юные спортсмены готовятся к нему круглый год, занимаются по месту жительства в дворовых клубах.

Ольга ЦИВИЛЁВА, старший тренер дворовых клубов: "У нас в городе наблюдается футбольный бум, очень много футбольных секций, как платных, так и бесплатных и после соревнований ребята стремятся записаться в какие-то профессиональные футбольные клубы."

Поддерживает футбол городская Администрация, а также - Первоуральский Новотрубный завод. ПНТЗ помогает приобрести форму и призы для юных спортсменов.

Владислав ИЗОТОВ, заместитель председателя профсоюзного комитета ПНТЗ: "Хромает взрослый футбол, мы не можем занять призовые места, а вот дети -это наше будущее. Я вижу, что они с удовольствием и достаточно профессионально играют, многие взрослые могли бы позавидовать голам, которые они забивают."

Сразу после награждения спортсменов, в парке проходит торжественное закрытие второй смены городских лагерей. Она, как и первая, была посвящена сразу трем большим темам.
По итогу смены выбирают самых активных воспитанников лагеря. Одни стали лучшими в спорте, другие - в творчестве. Победителей выбирали путем тайного голосования, как на настоящих выборах. Екатерину Кормильцеву признали лучшим профсоюзным лидером в клубе "Алые паруса". А все потому, что она не пропускала ни одного события в лагере.
Вторая смена в этом году заключительная. Всего в городских лагерях отдохнуло больше 600 ребят. 


Возврат к списку




РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ Финансист



Яндекс.Метрика